Как выбрать крем для загара?

Выбор косметики, которой вы будете пользоваться на протяжении 9 месяцев — дело непростое и требующее ответственного подхода.
Это касается и солнцезащитных средств при беременности, безусловно, необходимых в косметичке будущей мамы, но не всегда таких безобидных, как может показаться.
 

Coлнцe являeтcя мoщным aнтидeпpeccaнтoм, oнo coгpeвaeт вac и этим дocтaвляeт нacтoящee нacлaждeниe. Eгo блaгoтвopнoe влияниe мoжнo oбъяcнить дaжe c нaучнoй тoчки зpeния: уcкopяeтcя oбмeн вeщecтв, кpoвь нacыщaeтcя киcлopoдoм блaгoдapя pacтущeму гeмoглoбину. A этo caмo пo ceбe пoмoгaeт peшить oдну из caмыx pacпpocтpaнeнныx пpoблeм пpи бepeмeннocти –aнeмию. Ho и этo eщe нe вce.

 

Блaгoдapя coлнeчным лучaм, кoтopыe вocпpинимaютcя нaшeй кoжeй, oбpaзуeтcя витaмин Д. Oн cущecтвуeт в нaшeм opгaнизмe тoлькo блaгoдapя coлнцу. Имeннo oн пoзвoляeт уcвaивaтьcя кaльцию, кoтopый тaк вaжeн для pocтa плoдa, фopмиpoвaния eгo кocтнoй cиcтeмы, пpoфилaктики paxитa в будущeм, a тaкжe пpeдoтвpaщeния paзвития у мaмы дeфицитa кaльция.


Kaк виднo, coлнeчныe лучи – нacтoящий витaмин и дaжe лeкapcтвo oт нeкoтopыx xapaктepныx бoлeзнeй бepeмeнныx. Ho, кaк и co вceми лeкapcтвaми, здecь кpaйнe вaжнo coблюдaть пpaвильную дoзу, чтoбы нe пoлучить oбpaтныe пocлeдcтвия и нe нaвpeдить здopoвью.


Вообще, беременным нужно осторожно подходить к принятию солнечных ванн по многим причинам, и об этом нельзя забывать. Но кроме опасности перегрева и других потенциальных рисков, солнечное излучение таит в себе угрозу для красоты будущих мамочек. Дело в том, что из-за гормональных изменений у многих из них — на лице и не только — возникают заметные пигментные пятна, интенсивность которых напрямую зависит от количества «впитанных» кожей солнечных лучей. Такие пятна по-научному называются хлоазмой беременных и доставляют немало огорчений своим обладательницам. Особенно расстраивает женщин то обстоятельство, что хлоазма не спешит проходить и после родов, а в редких случаях — остается навсегда.


Доказано, что избыток ультрафиолета изменяет структуру клеток, разрушая эластиновые и коллагеновые волокна. Существенно увеличивается и риск возникновения меланом и даже рака кожи.

Кроме того, ультрафиолетовые лучи могут спровоцировать обострение аутоиммунных болезней.

Чтобы избежать этой напасти, нужно как можно меньше времени проводить на открытом солнце, по возможности прятаться от его лучей под зонтик или широкие поля панамы, а также пользоваться солнцезащитными средствами.

 

Солнцезащитный крем для беременных – надежная защита от негативного действия солнечных лучей, особенно для нежной кожи ожидающей ребенка женщины и плода в ней. Главное — уметь правильно подобрать надежное и бережное средство, чтобы не навредить ребенку и защитить кожу от солнечной радиации.

 

Солнцезащитные средства сводят вред лучей к минимуму, в состав кремов и спреев входят химические, натуральные или физические фильтры, способные отражать лучи от кожных покровов. Физические – это крахмал, оксид цинка и прочие, химические – бензофеноны, производные салициловой кислоты и другие, растительные – экстракты цветов и трав, витамины, пантенол.

 

Как выбрать солнцезащитный крем

Самое главное — учитывать тип кожи:

Первый тип. Его особенности – светлые волосы и кожа. Это самый чувствительный тип, поскольку он загорает быстрее остальных.

Второй тип. Он схож с первым, но характеризуется более смуглой кожей. Кожа такого типа тоже быстро обгорает.

Третий тип. Имеет смуглый кожный покров, темные волосы и глаза. Загар имеет красивый тон.

Четвертый тип. Имеет темные оттенки кожи, волос, глаз. Загар образуется шоколадного цвета. В зависимости от типа следует выбирать подходящий коэффициент SPF.

 

Таким образом, минимальная защита нужна людям со смуглой кожей, темными волосами и глазами – достаточно SPF 10-15, для людей с зелеными или карими глазами и русыми или каштановыми волосами достаточно SPF 20-30. Для людей со светлой кожей и русыми волосами, которые часто обгорают, в этом случае SPF должен составлять 30-40. Для рыжеволосых или людей со светлыми волосами и светлой кожей нужен максимальный фактор защиты – не менее 40.

Если кожа быстро подвергается покраснению от солнечных лучей, необходимо выбирать крем с SPF 50+, так как она нуждается в особой защите.

 

SPF (Sun Protective Factor) – это фактор защиты от солнца, он показывает количество минут, которое вы можете провести на солнце. В среднем, безопасное время – 10 минут, умножив это число на степень защиты, к примеру, SPF 30, вы получаете 300 минут. Надпись waterproof демонстрирует, что крем или спрей устойчиво к воде, это прекрасный вариант для отдыха, который не нужно обновлять после каждого купания. Sweatresistant– это значит устойчивость к потовыделению, а sandproof – к песку. Однако обращайте внимание на то, как долго сохраняется эффект средства – в среднем, это 40-50 минут плаванья, после чего слой обновляют.

 

Чтобы подобрать качественный крем от загара для беременных, следует знать, какие вещества действуют более щадяще.

Средство должно содержать большое количество физических фильтров:

  • Авобензон;
  • Диоксид титана;
  • Оксид цинка;
  • Крахмал.


Физические фильтры – это самая лучшая защита от солнечных лучей для беременных. Основные свойства этих веществ – создание «щитов» от солнца на поверхности кожи. Средство с содержанием физических фильтров ложится на кожу пленкой, которая отражает лучи. Главная особенность этих минеральных компонентов в том, что они не всасываются в кожу.

Интересно, что минеральные фильтры защищают кожу как от воздействия UVB-излучений (ультрафиолетовых лучей типа В, провоцирующих загар, солнечные ожоги, пигментацию), так и UVA-излучений (УФ-лучей типа А, проникающих глубоко в кожу и вызывающих более отдаленные последствия).


Химические фильтры:

  • Бензофеноны;
  • Салициловая кислота;
  • Пантенол.


 Натуральные защитные составляющие:

  • Зеленый чай;
  • Алоэ;
  • Витамин Е;
  • Экстракты гибискуса, эдельвейса;
  • Экстракты других цветов и трав.

 

Молочко, крем, спрей – все эти формы солнцезащитных средств выпускаются компаниями в большом ассортименте, выбирать их нужно в зависимости от типа кожи. Для жирной кожи подойдет средство типа спрея или молочка с легкой структурой, для сухой кожи – крем. Отдельная серия выпускается для детей: в таких средствах используется минимум химических фильтров, эти же кремы хороши для людей, склонных к аллергии, то же самое касается женщин в положении. Чтобы уберечься от губительного воздействия, желательно выбирать средства с защитой от обоих спектров: UVA+UVB.


Чтобы найти свое идеальное средство, необходимо учитывать следующие нюансы при выборе:

  1. Средство должно иметь в своем составе только безопасные компоненты, о которых сказано выше. Будьте внимательны и читайте не только этикетку, но и состав, указанный производителем. Не покупайте такие средства, которые содержат в своем составе спирты, ароматические и красящие компоненты.
  2. Очень трудно найти крем от загара для беременных, поэтому многие женщины отдают предпочтение средствам для детей, а также для чувствительной кожи. Так делать можно! Крем для детей подходит для применения беременными.
  3. Он должен содержать достаточное количество ультрафиолетовых фильтров, чтобы обеспечить защиту кожного эпителия в зависимости от типа и чувствительности кожи. Минимум SPF 20!
  4. Приобретение продукции известной косметической марки позволит вам избежать подделок и некачественных составляющих. Ни в коем случае не покупайте кремы в ларьках на остановке или рынках!
  5. Если вы планируете длительный отпуск на море, то запаситесь защитной продукцией еще до отъезда! Будет неприятно, если в середине отпуска у вас закончится хороший крем и вам придется покупать «хоть что-нибудь от солнца» на скорую руку. Также если экономить крем, нанося меньше необходимого количества, то его нанесение не обеспечит вам должной защиты.
  6. Перед покупкой обязательно проверьте вашу кожу на чувствительность. Нанесите на область внутренней стороны локтя небольшое количество и подождите 5-7 минут. Если у вас не возникло никаких аллергических или других реакций — можете покупать данное средство.
  7. Всем беременным рекомендуется покупать только гипоаллергенные и проверенные дерматологической экспертизой кремы.


Правила применения солнцезащитного крема для беременных:

  • Крем наносится не более чем за полчаса до выхода на солнце;
  • Необходимо тщательно и равномерно распределить средство из расчета 2 мг крема на каждый сантиметр открытого участка кожи;
  • Постоянно обновляйте слой (спустя 2-2.5 часа после нанесения или после принятия водных процедур);
  • Вода от ожогов не спасает, именно во время плаванья можно совершенно незаметно сгореть, так что лучше использовать специальный водостойкий крем, не забывая обновлять слой вовремя. Солнцезащитные средства вовсе не препятствуют загару, наоборот, он ляжет ровно, зато кожа не будет обезвожена и травмирована.
  • После возвращения с пляжа не лишним будет нанесение увлажняющего лосьона: так вы восстановите водный баланс кожи. Для лица существует отдельная щадящая линия солнцезащитных средств – лучше использовать именно ее, ведь кожа на лице куда более нежная и подвержена сгоранию.


Средства Биокон позиционируются как гипоаллергенные и безопасные средства, хотя многие жалуются, что после нанесения кремов остается жирная пленочка. В линии представлены разные формы средства, есть серия для защиты чувствительной кожи лица, детские кремы, спреи и бальзамы. Есть водостойкие средства, усиленная защита с пантенолом, детские средства с натуральными экстрактами, солнцезащитные бальзамы для губ. В целом, серия довольно бюджетная со средней степенью защиты. Обновлять крем нужно регулярно, каждые час-два, если нанести слишком много – на кожу будет налипать песок. 


На нашем сайте продукты биокон вы можете найти в разделе "Для здоровья".

Нет комментариев
Добавить комментарий